锲而不舍萌周叶

本lo所有内容均来自集体创作,仅做搬运。

一个段子:吹口哨

人家是往学校旁边的马路丫子边上一蹲,对着过往的可爱女生吹口哨;他呢,角色君莫笑往金字塔的台阶上一坐,冲着轮回评头论足上了。 
周泽楷:…… 


看GN们复习原文觉得好萌,趁午休洞了个段子,写的急,有BUG求放过! 

========================================= 

第十一赛季,联赛刚开局几轮,轮回战队又和兴欣战队狭路相逢。 

熟悉的配方熟悉的味道,两队在选手通道里并排站着,别说似曾相识的火药味儿了,就连人员配置也和决赛时一毛一样。 

世邀赛夺冠后,叶修没再复出,但仗着感情深厚,陈果仍然半强迫地塞了一个教练合同给他。叶修本人是不太推崇教练制度的,觉得长此以往会给队伍带来不可预估的负面影响,但在老队员的各种威逼哄劝下,他还是留在了兴欣队内,除放话场上一切靠你们自己之外,他兼顾指导训练营和协助公会的工作,并给予兴欣一些战术上的点拨。 

不过,虽然叶修表明了不问场上事,但正式比赛时他还是要随队出征,领着队员一起在场馆亮相。 

轮回对外交际一向是由江波涛主导,两队人马在通道里面对面站着,他首先跟站在队首的苏沐橙打招呼:“哈罗,苏姐~” 

苏沐橙女神范儿微笑。 

江波涛又转向叶修,语气里带着火药味:“叶神,又见面了。” 

叶修接招:“又见面啦,小江,还想试试前辈的厉害吗?” 

江波涛做谦虚状:“当然了,可是想试也试不到了呀,前辈不是不上场了吗。前辈真厉害啊,叶神,叶队……”他用恭喜的调调数着叶修的头衔,“叶领队,还有……” 

“叶教练。”孙翔在一边冷冷接口道。 

经过一个夏天的磨合,再面对叶修时孙翔已经没那么心情复杂了,但他还是有点遗憾,不能再在赛场上遇到叶修,然后再亲手把叶修打趴在地上。 

不过这会儿没人理会他的雄心壮志,因为就在他说完叶教练三个字后,站在轮回队首那位袖子上绣着“C”标的挺拔帅哥,突然借着轮回队员纷纷恭贺叶修荣升教练的东风,响亮地吹了个口哨。 

气氛欢乐,吹个口哨善意起哄很正常,但这吹口哨的人…… 

十几双眼睛齐齐看向罪魁祸首周泽楷,周泽楷挑挑眉,解释似的,对叶修补了一句:“恭喜。” 

看着周泽楷闪着笑意的眼睛,叶修扬扬嘴角,意味深长的笑了下。 

“呵呵,谢谢小周。” 

别人觉得周泽楷吹口哨莫名其妙,但叶修明白是怎么回事。 

夏天,苏沐橙曾经给他看过荣耀论坛一个讨论总决赛的帖子,里面有粉丝评价团队赛里,君莫笑在金字塔上那番敲山震虎的指点,好像“一个小混混似的,对着过往的可爱女生吹口哨”,并被迅速地转载到了微博上,引发了几千的吐槽转发。 

周泽楷应该也知道这句话,从世邀赛集训开始就老对叶修摆副bad boy姿态,见招拆招一般,在私下对叶修横加调戏。叶修在赛场上是老油条,有时还被人说流氓,但到了场外,在这方面,魔法师叶修大大可玩儿不过小年轻周泽楷,开始几次被调戏都羞羞的,适应了一个夏天,才学会拿出君莫笑脸,对周泽楷报以暗示性的微笑。 

队长带头起哄,轮回队员讶异了两秒,然后杜明率先跟上队长的节奏,两指扣进嘴里,想和周泽楷一样,吹口哨臊叶修一下。 

但他口哨还没吹完,站在队首的周泽楷就侧头看了看他,凌厉的眼风跟小刀似的,唰唰地飞了过去。 

……这口哨是你能吹的么! 

周队长心说。 

杜明被周泽楷的眼神刮得一哆嗦,指节塞在嘴里,口哨吹到一半就断了气,扬出个颤颤悠悠的滑稽尾音。 

江波涛本来也想有样学样地吹口哨,看周泽楷这样,只好暗搓搓地把手塞进了裤兜里。 

这时介绍选手出场的广播正好响了,叶修不自在地清了清嗓子:“咳……该上场了,快走吧!” 

周泽楷弯着眼睛乖乖点头:“嗯。” 

方明华走在靠后的位置,看着面面相觑的江波涛和杜明,心想: 

单身的小朋友啊……还是太年轻。 

上一篇 下一篇
评论(3)
热度(98)
©锲而不舍萌周叶 | Powered by LOFTER