锲而不舍萌周叶

本lo所有内容均来自集体创作,仅做搬运。

仿佛一场突然而至的暴风雨,叶修和周泽楷就这样对上了

“小周你可不要太大意。”叶修对周泽楷说道。 
“不会。”周泽楷摇了摇头后,已经向着轮回这边的比赛席走了去。
 

叶修试图抢占先手的机会,竟然只这么一下就不见了。 
这点微妙,普通观众根本不知,在他们看来两人的角色总算是相遇了,叶修抢先攻击,而周泽楷机敏地利用地形闪避。 
旁观的高手则知道这是叶修精心站位后制造的先机,但是真正体会到这其中微妙的,却只有场上二人。 

好家伙! 
叶修心中也赞叹了一下。 
只这么一个瞬间,周泽楷就已经洞悉了状况。荣耀第一人之称,并不如很多人臆想的那样是靠外型加分,周泽楷的技术、意识、态度,确实放在职业圈中都是翘楚,叶修很清楚这一点。 
因为对他来说周泽楷并不算什么陌生人,第五赛季至今,除了叶修完全空白的第九赛季,双方在场上打过的交道不是一次两次。他完全了解周泽楷的能量,完全了解这个对手有多难对付。 

叶修抢步,反倒是让君莫笑落入了周泽楷的先机,这一幕,和之前一枪穿云一步踏入叶修谋划中的一个特殊点极其相似。 
周泽楷并不完全了解叶修的选位手法,所以这不是什么以牙还牙。这只是两个同一境界的高端选手,在这张图上信手拈来地对地图的利用。 

居然用剑客的格挡,拦下了一枪穿云的这一记巴雷特狙击?在如此近的距离? 
这是什么样的眼力?这是什么样的操作? 
没有人能回答这样的问题,大家只知道此时场上的这两个家伙都在做着非人类才可以做到的事。 

叶修没有使用最简单有效的后滚翻来化解力道,他选用了退步这种更复杂,更难掌握节奏的操作,为得只是让自己的视角片刻都不离一枪穿云。周泽楷这个对手,就连翻滚时视角的变化暂离,都会成为他攻击的空当。 

这整个过程上根本就连一秒都没有,二人却打出了这么多的变化,用了这么多的操作,这得是何等的技巧? 
电视转播想迅速切出二人的手速统计,但是等他们切出这统计界面的时候,那一瞬都已经过去,根本就追不上这二人的战斗节奏。 

即使在职业圈中,对遮影步束手无策的选手也大有人在。但是叶修可不敢奢望周泽楷会有这么好对付,他对周泽楷的实力有着清醒的认识。这绝不是一个会束手无策的家伙,成,或败,他都会去尝试,这一点上他和自己完全一致。 

叶修确实没有被逼退,继续操作君莫笑攻击,他根本就不怕这样的较劲。而这一点,周泽楷同样明白,他本也没指望这样会将叶修逼退,因为他完全清楚叶修的思路:近战技能的判定远大于远程。 

一枪穿云身后撞到了钟乳石,无法再退,君莫笑紧贴着他,距离如此之近,近到周泽楷的视角里几乎只剩下君莫笑这面无表情的五官。 

“加油,差一点你就可以赢我了。”叶修在频道里说道,表情微笑。 

叶修、周泽楷,这两个拥有第一人之称的家伙其实有很多相似的地方。就拿他们的操作来说,比起普通玩家热衷于比较的手速之类的问题,这两位,留给大家印象最深的地方并不是快,而是准。 
两人的操作都异常精准,因为精准,两人都经常会采用一些容错率非常低的打法。周泽楷能将射术玩成体术,因为他操作精准;叶修敢在角色生命只有百分之五的时候发动强攻,还是因为操作的精准。 
除此之外,两人的意识,两人的判断,很多地方如出一辙。两个人真正爆发出手的时候,对手都难以找到反击的余地。 

职业选手们都在鼓掌。这场比赛实在精彩,胜者极强,败者却也足以让人胆寒。大家习惯性地会将自己代入场上去模拟,最后神情都挺凝重,显然谁都不敢说如果是自己就能怎样怎样。 

第一次正面对决 
第一步:三分钟迂回走位 
第二步:叶修主动出击,引来小周,试图抢占先手,但是谋划落空。 
第三步:情况反转,老叶撞上了小周的枪口 
第四步:老叶魂御,以攻代守 
第五步:小周飞枪移动,三步身位格,巴雷特狙击 
第六步:小周双重控制,老叶剑形态格挡 
第七步:叶修退步反击崩山击转银光落刃 
第八步:小周用枪贴身肉搏 
第九步:老叶流氓技能打破小周射术 
第十步:交换生命 
生命交换到最后一步,进入最后阶段,标题说明一切:抢攻,强攻 
赛点出现!面对这记冲撞刺击,周泽楷发生了误判。 
贴身肉搏,最后,还是老叶取胜了。 
(史上垃圾话最少言语最温柔动作最爆裂的一场比赛 
(史上刷各种相似相似相似心心相映最多的比赛

上一篇 下一篇
评论(13)
热度(95)
  1. 木落雁南度锲而不舍萌周叶 转载了此文字
    " (史上垃圾话最少言语最温柔动作最爆裂的一场比赛 (史上刷各种相似相似相似心心相映最多的比赛"
©锲而不舍萌周叶 | Powered by LOFTER